首 页 > 新闻 > 长沙> 正文

湘潭县茶恩寺镇双阳村第一书记刘国治自掏腰包赠送2600多个口罩给村民

来源:潇湘晨报作者:编辑: 值班编辑时间:2020-01-31 18:50:12

vVp天天新闻

  近日,湘潭县茶恩寺镇双阳村村民收到一份特殊的新年礼物——2600多个口罩、40斤84消毒液、20瓶酒精。这是双阳村第一书记、驻村帮扶工作队长刘国治自掏腰包8000多元购买的。
1月28日,茶恩寺镇17个村的第一书记和驻村工作队长都已进入“战时”状态,在排查走访外出务工人员返乡时,双阳村第一书记、驻村帮扶工作队长刘国治发现村上的防护物资紧缺,他放下手中的笔记本,与村干部打好招呼,便驱车赶往易俗河各大药房购买防护物资。但一无所获,情急之下又拨打了好几十个电话,向亲戚朋友,同学同事求助、了解购货渠道。第二天上午,他接到好消息:易俗河大鹏大药房有防疫物资供应。顾不上吃早餐,他匆忙赶往药房排队,顺利购买到了500多个口罩。随后又赶往早已联系好的岳塘区太极大药房买口罩及其他防护用品。直到1月29日下午5点,他带着2600多个口罩、40斤84消毒液、20瓶酒精回到双阳村,将这些物资发给村民。
该镇党委主要负责人介绍,下一步,茶恩寺镇将继续强化政治担当,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,做到守土有责、守土担责,守土尽责,牢牢构筑守护人民群众的严密防线,以更严格、更深入、更有效的举措保障人民群众的生命安全和身体健康。

通讯员 熊小春 陈素勤 潇湘晨报 记者 伍婷婷